***

Александр Вшивков
Уберёг бы Господь от греха –
Успокоил мятежную душу.
Крестным знаменьем я впопыхах,
Верность вере своей не порушу.

Испытаний на долю мою,
Бог отмерил немерянной чашей,
Но подставил ладошку свою,
В тех местах, где я падал уставший.

Он колдобин в мою колею
Сыпанул щедрой горстью немало,
Но впрягался в упряжку мою,
Когда сил у меня не хватало.

Так и вёл к своему алтарю –
Буреломом, по топкой трясине...

Я вам правду сейчас говорю,
Чтоб мне сдохнуть в петле на осине.