Азартный игрок

Аделина Булавкина
Азартный игрок за суконным столом
С затертой колодой и трудной судьбой
Ставкой на все и железным стволом
Противника ждёт с безмолвной мольбой
В чем смысл победы? И легкой игры?
Опасному зверю они не страшны
Как запертый волк в железном мешке
Себя развлекает в мышиной игре
Но вот же беда, задержался другой
Не жаждет, не рвётся сразиться с тобой
И в нетерпенье вдыхая табак
Сидишь и все ждёшь как последний дурак