Упрямой жизни нашей параллели

Анни Вардет
Упрямой жизни нашей параллели,
Пересекаться вовсе не хотят,
Как поезда из разных направлений,
С холодным равнодушьем мчатся вдаль.

Какой маршрут с тобой мы не наметим,
Расходимся как в море корабли,
Уносит ветер в разные теченья,
Причаливаем в разные миры.

Как долго будет нас бросать на мели,
Взмывать на гребень бешеной волны,
Может быть сменить нам параллели,
Чтобы столкнуться на одной оси.

Давай найдем с тобой уютный берег,
Причалим плавно к мирной полосе,
Сбросим в море груз наш недоверий,
Устроим пир на старом корабле.

Позовем друзей на ужин званный,
Угостим изысканным вином,
Встретимся уставшими глазами,
И, может быть, подумаем о том,

Как долго мы блуждали в лабиринтах,
Обиду в сердце гордо затая, 
И даже не заметили, как быстро,
Стала пробиваться седина.

В точке невозврата как слепые,
Приют искали раненной душе,
Не поняли как стали мы чужими,
Наверно ими были мы уже…

Любви опоры чтобы не скрипели,
Не нужно строить хрупкие мосты,
Измерить лучше степень расхождений,
Чтоб трещин было меньше на пути.

Не стоит полагаться на везенье,
За тень хвататься призрачной любви,
Не могут пересечься параллели,
В разных плоскостях когда они.