Тень тайны

Дарья Вишнякова
Я знала, что звать поздно
Того, кто встаёт рано.
Он смог бы поймать звёзды,
Что замерли над океаном.

Я слушала те песни,
Что здесь создают волны,
Он помнил, что мир тесен
Для тех, кто его понял.

Я видела тень тайны,
Что держится под запретом.
Он вычислил план мирозданья,
Но тот обернулся ветром.

Я верила в то пространство,
Где будем мы с ним вместе.
Мир стал бы ещё прекрасней,
Без горестей, без лести.