Раствориться

Валерия Нуар
Стук рельс - успокоение
Для пассажиров многих.
Будто сердцебиение
Людей тех одиноких,

Таких совсем усталых,
Смотрящих через о'кна,
Где в неба перьях алых
Все небоскрёбы блёкнут.

Над серою Москвой-рекой
Неслись неощутимо.
Доро'гою будто другой
Звук обошёл нас мимо.

От серебристых вод реки
Блик солнца мне отсветит.
Ну а опавшие листки
Никто и не заметит.

Они кружились у воды'.
Река же рябью ви'лась.
И серой пылью в ней следы
Бетона появились.

Я помню, как была в дали',
Где нет больших строений,
Эмоции дарить смогли
Тысячи настроений.

Там нет серебряных цветов,
Но есть вода другая:
Темна и без больших мостов.
А свет, дна достигая,

Погладит рыб по чешуе,
Песок речной согреет...
Смотришь на воду, в бытие',
Быть может, мысль созреет.

Прекрасна Волга и темна,
На глубине прозрачна.
В Москве-реке не видно дна,
Там рыбы очень мрачно

Виляют в во'дах плавником,
Будто бы ленью по'лны.
Зеленью водоросль кругом
От судна гасит во'лны.

Москва-река красивая:
Её гладь серебрится.
Но в Волге тёмно-синей
Хочу я раствориться.

23.09.2019