Анатомический коллапс

Андрей Оршуляк
Анатомический коллапс
Взъерошил стылый  мозг.
Имею руки вместо лап
И пару крепких ног
Заместо крепких задних лап,
Остриженных в когтях.
Мне шкуру уж давно сняла
Природа  не – хо – тя!

Два глаза! Ну не как орлом
Всё вижу  с высоты.
И связки чтобы брать горлОм.
Волос  для красоты.
Два уха  чтобы   уловить
Космический сигнал.
И две ноздри чтобы любить
Потоки из окна.

И почки две,  и лёгких  два,
И прочей требухи.
С годами дряхлое  едва…
Второе «Я» бухтит!
Чего по два, чего одно -
Всё связано узлом.
Свят! Человеком быть дано!
Не волком! Не козлом!

24.09.2019    РД   Оршуляк Андрей