Дивный кот

Губитель Словесности
Коль клад зарыл и хочешь сохранить его ты в тайне,
Призвать необходимо дивного кота.
Тот зверь громадный, он с горящими ушами,
Укроет клад от всех на долгие года.
Лишь сам найдешь ты к золоту дорогу,
И лишь тебе отдаст твой клад, сей верный страж.
Живет охранник этот под землею,
И только уши мельком можешь увидать.
Громаден он, его боятся волки.
В легендах люди говорят,
Потомок мамонта и золотого он кота,
С ним в силе вряд ли кто сравнится.
С ним дружат Полуверицы, Приставники и Щекотуны,
Что тоже клады сторожат.
Он вечен, как и вечны звезды,
Которые на нас с небес глядят.
24.09.2019