Долги грехам сродни, покоя не дают...

Ротмистр Ронин
Полжизни отдавая долг,
Я жизнь откладывал на позже.
И каждый вечер, перед сном,
Я вспоминаю что я должен…

Я должен матери с отцом,
И тут с Высоцким не поспоришь.
И сыну должен стать я образцом,
А может, быть с ним просто строже.

Ещё я должен помогать,
Всем, кто меня об этом просит.
Вот только не могу понять,
Что в жизни мне это приносит.

Долги друзьям и Родине долги…
Долги знакомым и прохожим людям.
На всём моём извилистом пути,
Одни долги, по ним меня и судят.

Раздать бы всё, чтоб раз и навсегда,
Остаться только кредитором…
Чтобы не слышать больше никогда,
То слово, жить устал в котором…