И не девять у кошки жизней

Софья Бордакова
              Моему пушистому другу

И не девять у кошки жизней -
это что-то напутали СМИ.
Нету друга нежней и пушистей
и надежнее - члена семьи. 

Я поглажу рукой по шерстке,
Крепко-крепко тебя обниму.
И глаза василькового шелка
Мне ответят заветное "мурр".

Сколько спели с тобою песен,
Горькой чаши немерян счет.
Знаешь, мир и на небе тесен,
Будет встреча у нас еще.

Белый ангел с хвостом пушистым
промелькнет ветерком в листве.
И не девять у кошки жизней.

И не девять у кошки жизней.

Но могло быть... хотя бы две...