самоучитель

Албаюн
люблю я играть на нервах,
возможно, я виртуоз,
додумался в числе первых,
как музыкален невроз.
прекрасны визги и крики,
сорвавшиеся на фальцет,
возможность на их стыке
устроить шикарный концерт.
не надо ни сцена ни рампа
ни стадион, ни музей
лишь доступ до гиппокампа
знакомых или друзей.
натянуты нервы сурово,
эмоции бьют через край.
всё для концерта готово,
бери инструмент и играй...

задачу себе облегчите,
читая всю ночь при лампе
мой новый "самоучитель
игры на гиппокампе."