Глухомань

Сергей Файнберг
На запад от Йошкар-Олы               
Есть глухомань в буквальном смысле*.
Там вёдра с ключевой водой
Несут в избу на коромысле.

Нетронутые здесь места.
Сосна да ель и Волга рядом.
Грозди рябины под снежком
Свисают зимним виноградом.

В лесу токуют глухари,
Такое редко где услышишь.
Вот туеском бы не греметь
Коль повезёт, авось увидишь.

Здесь клюквы бархатный ковёр
Под заморозки расцветает,
И топь болотная к себе
Рубином ярким привлекает.

А что до лис и до зайчат
Они здесь у себя как дома.
Тропа лосиная в лесу
Всем местным жителям знакома.
 
А их тут не одна не две.
Медведя летом встретить можно.
Такой вот первозданный край.
Его найти у нас несложно.
*В этом стихотворении речь идёт о Килемарском районе республики Марий Эл.
  17.12.2017г.