Где ты небесная звезда...

Андрей Кечко
Где ты небесная звезда?
Ещё вчера мерцала блеском,
И море монотонным  всплеском,
Твой свет качала без труда,

Ищу тебя моя звезда,
Ты будто бы меня забыла,
От бессердечия остыла
И скрылась в тучи от меня,

Лишь вижу тьму в тиши ночной,
Нет искры  долгожданной , нежной,
И ты, в какой-то мгле мятежной,
Свой  свет скрываешь от меня,

А я ищу, надеюсь, море,
Волною шутит надо мной,
Что болен я, тобой одной,
И что найду тебя не вскоре!

Мой взгляд уныл, и чуть не плачу,
И нет надежды на  успех,
Не до улыбок и потех
Но верю я в свою удачу!

Где ты небесная звезда?
Где свет твой теплый и колючий?
Откройся из-за темной тучи,
И дай мне счастья навсегда!