ЧАГА

Олег Гребенцов
Чтобы быть всегда здоровым-
Не ходите по аптекам
И врачей не доставайте
Гепатитом и циррозом
Есть целительный источник
И растёт он на берёзах
И его названье Чага-
Многим в жизни он помог.

Он врачующие свойства
Концентрирует обильно,
В нём и сила и полезность
Для здоровья твоего.
Если вовремя по лесу
Прогуляться с топоришком,
То добудешь непременно
Чаги целое ведро.

Порубите на кусочки-
Есть заварка вместо чая.
Пей и печень, и желудок
Перестанет доставать,
Ну, естественно пробежки
По утрам, где свежий воздух
И купанье в водоёмах…
С водкой надо завязать!

И разгладятся морщины,
Цвет волос преобразится
И либидо возродится.
Вот такие вот дела…
Не ходите Вы в аптеки
И к врачам не обращайтесь-
Чаще по лесу гуляйте-
Чтобы Чага помогла!

Чага-удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря берёзовому соку и различных компонентов, присутствующих в дереве.

P.S.Интересная метаморфоза:Чага-гриб мужского рода,Чага-напиток женского.