Сто тридцать три ступени вверх...

Гуськова Надежда Витальевна
Сто тридцать три ступени вверх,
Сто тридцать три ступени вниз,
Чтобы огонь в глазах не мерк,
Не омрачались грустью дни.
Вперёд, вперёд, за шагом шаг,
Чтоб покорился бастион,
Сухими листьями шурша,
Где солнце нежится средь крон.
Где спуски есть, есть перевал, -
Там звонкой лёгкости зенит,
Где ты сто раз уже бывал,
Но осень вновь туда манит.
Ещё позиции крепки,
Чужие взгляды не укор, -
Бегу со скоростью реки
И поднимаюсь выше гор...