Чую носом - это осень

Корж Лариса
Чую носом - это осень.
Запах свежих, прелых листьев.
Ветер крутит их и носит,
Звучно, с гулом и со свистом.
Я ж люблю тепло и лето,
Когда солнышко хлопочет,
Чтоб тепла и больше света
Дать всем. Осень, нынче, впрочем,
Наступила незаметно,
Шарф на шею и согреюсь,
А ещё, есть в доме печка,
Тёплая она, надеюсь.
Погляжу, туманы стелют,
Словно белый дым из печки,
Жаль, они совсем не греют,
Стелют, где болота с речкой.
Погуляю на крылечке.
Мёрзнет хвост, и мёрзнут лапы.
Пахнет дымом, топят печки,
У неё особый запах.
Стало грустно на прогулке,
Для разминки, нету птичек,
Тучи нагоняют думки,
Чу, хозяйка меня кличет.
У дверей стряхну дождинки,
Мокро, дождь за шарфик капал,
Дождь, как осени слезинки,
Он со мной, бедняга, плакал.
Носом чую - это осень
Запах свежих, прелых листьев,
Ветер крутит их и носит,
Звучно, с гулом и со свистом.

Сентябрь 2019