Счастлив тот, кто кажется что глуп

Анни Вардет
Счастлив тот, кто кажется что глуп,
И носит маску до скончания века,
Умный же и в жизни правдолюб,
Бросается бескомпромиссно в пекло.

Такою жизнь была и есть вокруг,
Возможно, я совсем не прихотливый,
Но выбирать приходится из двух,
Хочу я умным быть или счастливым?