Поведай, друг, как ты живёшь на свете

Марина Брянцмар
Поведай, друг, как ты живёшь на свете:
О чём страдаешь, думаешь в тиши,
Как дышится на нашей-то планете,
Как планы программируешь в ночи?..

Поверь, мой друг, мне это интересно —
Я, как и ты, романтик и поэт.
Найдётся тот, кто скажет: «Бесполезно...»,
И тот, кто разовьёт иммунитет.

Нам жизнь дана, чтоб чувствовать и видеть,
Любить и верить, строить и мечтать,
Воспитывать, а зло возненавидеть,
Надежду греть в душе и не страдать.

Поведай мне, как ты живёшь на свете:
Что чувствуешь, о чём мечтаешь ты,
Какие строчки пишешь на планшете,
Как мысли превращаешь ты в стихи?..

         24.09.2019г. ©М.Bryantsmar