Про снег Аляски

Сережка Чернов
...Отдайте, звездно-полосатые,
Наш белый-белый снег!
У вас - тепличных и практических -
Его не долог век, растает, нежный...
Давайте, загружайте в трюмы танкеров,
В отсеки грузовые самолетов,
Ложите в поезда-рефрижераторы,
Свой снег нам получить охота!
Снег русских делает сильней,
А вам... любезен доллар?
Хотите мы заплатим вам за снег?
Хоть золотыми слитками...
Расплатимся по-полной!

2014