Всё бушует внутри, всё штормит...

Андрей Тодорцев
                ***


Всё бушует внутри, всё штормит...
А вокруг - всё так тихо.    Всё спит.
Ночь спокойна, прохладна.
Лишь во мне - всё неладно.
Что там будущее сулит?..

Что тревожит души океан?
Что мне спать не даёт?
Где найти тот экран,
Что неведомый мною налёт
Дня грядущего видеть мне даст?
Кто - обманет, ударит, предаст?
Кто - отравы в стакан мне нальёт?

Не найду я сейчас ответ.
Для меня его - ночью осенней нет.
Я хочу обмануть беду.
Промолчу...   может быть, отведу
Я её нарочитым молчаньем.

Где-то кружит безмолвное знанье...


24.09.2019