Нет ответа...

Александр Вениковский
И в  талии - что нить, и в бедрах - широка
И одарить подарком ты меня готова
Коль приложу усилий только чуть
(которые творенье суть)
                Но, право слово, -
по жизни я иду один и указал я миру,
что для меня никто не важен. Но ты...
Зачем обеспокоила меня?
Зачем я в памяти твой образ сохранил
                и имя повторял?
Столь ненадежным кажется союз
меж двух сердец и жизней,
что от тоски мне выть порой охота.
Что мне с того? И для чего мне быта
                это топкое болото?
"Быт засосал" - и все! И кончены стремленья
И в жизни нет просвета.
И для чего мне это - нет ответа...