Спаси и сохрани

Елизавета Нафталиева Каразиди
И вновь по нервам,теряя меру,
И с лязгом,скрипом
Стрелою вниз.
Теряя веру,
С протяжным хрипом
Уходит жизнь.

А где-то мама,и чай с вареньем.
И детство наше
Ах,мой каприз!
Ещё мгновенье,
И станет краше.
Дружок,держись.

Мне сердце другом быть перестало
И защемило.
И пульс завис.
Оно устало,
Скажи на милость.
Молись,крепись.

И снова мама...рукою машет.
И  виноградник.
Свисает кисть.
Прильну губами...
Какой же праздник!
Лишь дотянись.

А жажда гложет,и спазмы в сердце.
Как струны нервы.
Господь,спустись!
Темно и сухо.
И ноют вены.
Меня коснись!

Так тихо в доме,свечою пахнет.
В углу- икона.
И снова-жизнь!