Брожу по прошлой жизни...

Марьша
Опять хожу. Опять брожу,
По памяти. По прошлой жизни.
Не перейду  души …межу,
О, как судьба всегда капризна!
 
Тот серый дом. Шестой этаж.
Вот  здесь любовь меня накрыла.
Вдруг оказалось,  ты - мираж,
Хоть это - было! Было! Было!

А рядом наблюдал Ингул*,
Он нёс печаль,  и чьи-то слёзы.
Забрал  всё счастье Вельзевул,
Он рай украл, дав жизни прозу…

И вышло, почему же так?
Себе вновь задаю вопросы…
И кто нам – друг? И кто нам – враг?
В ответ лишь бури, ливни, грозы…

Примечание: Ингул- река на Украине.