Размышление-ответ

Марьяна Харламова
Стихи — не блажь, Вы в этом правы.
Но уточнение одно:
Когда в душе царит отрава,
То изливается как лава
Она в стихах, и это дно.

Стихи — той сути отражение,
Что в данный час живёт в душе.
Бывает чёрным вдохновение.
Оно как буря, наваждение.
Стихи — не блажь, но чувств эссе.

Стихи — клинок в руках поэта.
Он словом бьёт врагов своих.
Не дожидается ответа,
Не ищет в тёмном царстве света,
Тот свет и тьма — его лишь стих.

Поэт, что лист бумаги белой.
На нем тот пишет, кто в душе.
Кого впустил рукой несмелой,
Добра иль зла плоды поспели,
И отразились на листе.