Любовь девы моря

Радомир Рокита
Ты примешь девы лик в момент заката
При волшебном обороте, ведьма молвила
Русалке, при мерцаньи звёздных бликов.
Не видать русалке моря, если не полюбит
Принц ундину и не сделает женою.
Но если он найдёт другую и введёт в свой
Дом невестой, ты погибнешь на рассвете
Приняв образ морской пены.
В нашей жизни и такое происходит,
мы мечтаем о прекрасном, а выходит
только пена…