Грустная сказка с хорошим концом

Лена Болдырева
Он был самым хилым в помёте,
кругом говорили: - Слабак!
Зачем девять жизней живёте?! -
Одну протяни кое-как…

Котёнок, больной и ненужный,
голодный, забытый судьбой.
За счастье – водица из лужи.
И смерть… жирной точкой… зимой.

У бедного только и было –
стучавший сердечко-мотор
способный любить, что есть силы.
Мурлыча отчаянный вздор,
малыш, тычась сослепу в руки,
просил милосердных людей:
- Возьмите меня на поруки,
я – слабый, но всех я сильней.
Любви, вам любви не хватает,
я – полный любовью сосуд…

- Он ждал – чьё-то сердце растает,
и люди его подберут.

Нашёл он хозяев любимых,
у сказки счастливый конец…
Но часто проходим мы мимо
горячих и верных сердец.



С этим котёнком (Кузей) всё хорошо, ему очень повезло. Беда в том, что приближается зима, и без крова и пищи останется множество котов, котят, собак и щенят бессовестно оставленных людьми выживать в садоводствах, на дачах и в деревнях. Бедные живые "игрушки"...