Иосиф Гришашвили - Апрель в Тбилиси

Ирина Санадзе
Знай горбатить в архиве,
Рукописи утюжа*
В поте лица часами, –
Мало забот похуже?

Мне б пошалить, как раньше,-
Времени, жаль, всё меньше.
День сегодня прекрасный!
Сосо, как много женщин!

К рукописям прикован,
К девятиглавым дэвам,
Предпочитаю рифму
Всем научным проблемам!

Золотом полон воздух,
Горы – смарагдом, лалом...
День мог бы быть хорошим!
Женщин, к счастью, немало!

Жду вас, красотки, дайте
Хмель ваш испить до донца.
Сыпьте мне в губ кубышку
Поцелуев червонцы!

А не то постарею...
Яд ожиданья – злейший.
Вот ведь какой денёчек!
Ух ты, как много женщин!


*утюжить -  здесь поглаживать, передвигать взад и вперёд