Нельзя, не могу, не положено!

Сергей Кирпиков
Нельзя, не могу, не положено -
Все эти слова, как забор
Упрямцу. От всех огороженный,
Он вынес себе приговор!

Вот так и живёт он, бесспорно,
Пугливый, как воробей.
Выглядывая из-за забора,
Завидуя жизни людей.

И крепость, что им же вся сложена,
Однажды разбить он решил.
"Нельзя, не могу, не положено!" -
Вновь внутренний голос твердил!