Безразличию к тебе

Алексей Фотиадис
У безразличия к тебе,
Как  и в любом подтексте,
Три стороны никак - не две.
Расставим все на место.
           1      
Возьмём плохое - больно,да.
И почему, за что? - решаешь.
И в суесловии   борьба,
Упрёки с чувствами мешаешь.
           2
Хорошее - воспринял и отдал
Монету той же стороною.
Не мучился и не страдал
С цинизма взглядом пеленою.
          
С ней избежишь душевных мук
И липких страха вездесущих рук.
           3
Но есть и гурт -та сторона медали,
Что чувство помогает сохранять,
Как оберег в конце, а главное в начале.
Здесь равновесие так трудно удержать...

Без философии никак не обойтись,
Ты воспринять её старайся - не ленись...