детский протест

Олеся Апрельских
представь себя солнцем, буддой, камнем, морскою пеной
построй себе парк развлечений – представь себя всем, что есть

если хочешь, теряй себя сразу, если хочешь – теряй постепенно
я найду тебя, в этом и есть мой
детский протест

против солнца, будды и камня, против моря и всех каруселей
против праздника, горя и смысла, против жизни и против тебя

если хочешь, умри послезавтра, если хочешь – старым в постели
я стану искать, ненавидя
вечно любя

твоё солнце, и будду, и камень, и кожу, пропахшую дымом
праздником, горем и смыслом, протестом и жизнью, тоской

если хочешь, стань безымянным, если хочешь – храни свое имя
я найду тебя, даже не зная
кто ты такой