Колдунья-скрипка

Нина Ледовская 3
Высокой чистой нотой скрипка стонет,
Смычок на струны падает, стеная,
Душа моя в объятьях звуков тонет,
Смычку ее волшебному внимая.
Чарующая скрипка сладко плачет,
В любви кому-то страстно признаваясь,
Душе дана от Господа удача,
Что музыкой живу и наслаждаюсь!
А скрипка безутешная рыдает,
Вдруг, заставляя миг остановиться,
И сердце от восторга замирает,
Желая в этой неге раствориться.
Магическая сила инструмента,
Мистическое скрипки колдовство,
До самого последнего момента,
Дарит душе и музыке родство.
Прелестней нет мелодии на свете,
Чем та, что струны скрипки издавали,
Через века неся живой планете
Великое творенье Страдивари!
                2019 г.