Как грустно, Осень наступила

Галина Валяева Рогожина
И незаметно Осень наступила,
Прохладней стало – не секрет.
Все одеваются теплее,
А лету шлют – большой Привет!

А что сказать здесь о природе?
Она как будто отцвела:
Трава, цветы, кусты завяли,
И жизнь природы замерла…

Не слышим мы раскатов грома,
И вспышек молнии уж нет,
Холодный дождик поливает,
Дыханье – оставляет след…

Осиротевшие деревья
Не шепчутся своей листвой,
И не тревожат слух прохожих,
Не привлекают красотой…

Не слышно птичьего трезвона,
А многих птиц уж нет давно,
Они на время улетели,
И поступили так умнО!

А люди время не теряют,
Они готовятся к зиме:
Одежды зимние справляют
И зажигают свет во тьме.

…Любите Осень и такую,
Она – Кудесница времён,
Всем нам несёт и грусть и радость,
Так будь же в Осень ты влюблён!

17.09.2016 г.