Глаз озёрная заводь... романс

Таша Эймонт
Глаз озёрная заводь,
Медь густая – волос.
Облаков словно в гавань
Ветер ночью нанёс.
И мне кажется тот же
Кожу тронет туман,
Всё бы в жизни я о'тдал,
Лишь бы быть вами зван.

Сны мешаются с явью,
Вы войдёте бледны,
Не рвануться заставит
Холодок вдоль спины.
Глаз озёрная заводь,
Медь густая – волос...
Болью в сердце расправа
И обида до слёз.

Ни печали ни грусти
На лице при луне,
Вот такое безумство
Каждой ночью во мне.
Ветер враг, поневоле,
Отпускает туман
На губах оставляя:
– Навсегда... Всё обман!