Ради мелочей

Наталья Винсанд
Однажды мне сказал счастливый человек,
С глазами карими, с кудрями до плечей,
Проживший в счастье ни один десяток лет,
Что нужно жить не вопреки, а ради мелочей.

Жить ради пробуждений в пять утра,
Встречать с улыбкой нежные рассветы,
И ради откровенных разговоров у костра,
Улавливая суть и находить ответы.

Жить ради путешествий и дорог,
На чем, не важно, главное вперед,
Отбросив груз сомнений и тревог,
Навстречу ветру, вдруг там кто-то ждет.

Жить ради ярких августовских звёзд,
Улыбок добрых, нежных и родных,
Любимых песен, тех, что трогают до слез,
И дрожи в животе от бабочек живых.

Жить ради смеха, слез, эмоций и идей,
Жить каждый день, а не по выходным,
Жить ради тех, столь важных, мелочей,
Что заставляют ощущать себя живым.