26 декабря 91

Валерий Пекаровский
Словно чужое племя
Бездумье  с Кремлёвской высоты
Как пришлые
Опалили нас ярким багрецом
Прикрываясь фиговым листком
Возвели насилие
«В основу материи»
И  обрушился дом
В котором мы тысячи лет живём…

И  появились  уста,
Льющие  огонь и яд
В новом обличии
Римский триумвират…

Мазурики – аристократичные
В президентском величии
Выдающие  себя за великие личности…

И задымились крыши у людей над головой
Горячею золой
И кровь  полилась не только по московской мостовой
От демократии преступно-воровской…

Они  же кланяясь друг – другу в ножки
Игриво прятали свои чёрные рожки
С девизом «сколько можешь укради!»
Пели, пили, и плясали
На развалинах  страны…

И зашумела 
В дикой  пляске вождизма
Олигархическая страсть
И загремела
Грозою дальнего раската
Борьба  за власть…

Рабов послушных в таком мире
Во все века живыми
Поглощали их могилы
Когда они уделу своему покорны были…

Под тёмным сводом дня
И ночь становиться темнее
И темнее
И тают дни у честных и простых людей
Быстрее и быстрее…

Под раскаленными её лучами
Страдание веков
Людские незаживающие раны
Что оставляют в сердце вечный шов
И пение
В тверди
И пламенной
И чистой
Идущих на смерть голосов

Как зов…

Всем на земле от дня рожденья
Дан вечный гений размышленья
Не красьте его старой краской
Не встречайте с трагической маской

Только чёрту – чёрт снится
Только с  подлостью- подлости спится…



*28 ноября 1866 года были написаны строки русским поэтом Тютчевым Ф.И.
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – в Россию можно только верить., и через 51 год
**произошла в России Великая Октябрьская Социалистическая революция
Сохранившая все территории, что веками собирали наши предки.
***26 декабря 1991 года  по вине, из за предательства делу социализма   4х секретарей КПСС произошёл распад СССР , 220млн.советских людей потеряли наш общий дом.