А кто видел Бога?

Николай Попов 12
А кто видел Бога, где скрылся Иисус
И чем дух загадочный пахнет?
Далёк от религии этой индус,
Живёт себе с Буддой, не чахнет.

А что там у Будды, кто знает их всех,
Постиг кто всю истину мира?
А кто оценил их познаний успех?
Как выбрать крутого кумира?

Загадочен очень и иудаизм
СтрогА мусульманская вера.
Веками незыблема верящих жизнь,
Подвластна канонам, химерам.

Китайцы живут в большинстве без богов,
Неплохо по жизни шагают.
Все люди, ютясь у своих берегов,
Икону свою выбирают.

Кто прав иль не прав, подскажите вы мне,
Кто грешник, кто праведник будет?
А я - атеист, остаюсь в стороне
От сказок, что разум мой губит.

Мне истина то, что во вне и во мне,
Всё то, что меня окружает,
Не вечна она - расцветает к весне
А к осени вновь увядает.

Увядшее всё, как и мы, отомрёт,
На смену родятся другие.
Религия пусть только в сказках живёт,
Попы мне с кадилом - смешные.