Пьет нектар мохнатый шмель

Наталья Усольцева
Пьет нектар мохнатый шмель,
Под ним цветок качается.
Шмель не аэромодель,
Летать же научается.

Много странного в природе,
Уму не подчиняется.
Подсмотрев законы «моды»,
Новинки получаются.

Шмель летать не должен
По определению,
Однако крылья сложив,
Летает без сомнения.

Человек ведь так же
Может, чтО не знает,
И вдруг достигает
Того, что не бывает.

Потому-то помня
О шмеле крылатом,
Стреляйте сразу в солнце,
Не опускайте планку.

И, может, та стрела
Не долетит до цели,
Но все же будет дальше,
Чем если б не посмели.

23.09.2019