Я не хочу ее терять

Ростислав Кольцов
Я не хочу ее терять
Как потемневшую монету
Как вычурную букву -ять
Как неоткрытую планету

И ей я не смогу соврать
И от заката до рассвета
Хочу часы судьбы сверять
По ней - сестре ночного света

Я размышляю об одном
И вижу в воздухе ночном
Горит пурпурная звезда

В ней есть и радости и грусть
И жар огня и холод льда
И пусть пылает,пусть!