Когда в тебя не верит

Анатолий Смоляр
Когда в тебя не верит тот, кто рядом,
его не обжигая холодным взглядом,
но и не улыбайся: будь как жизнь,
меж райским садом и кипящим адом,
и делай своё дело до тех пор,
пока не убедишься, что поверил
в тебя и тот, и этот, потому что
быть рядом - значит быть плечом к плечу.
Но быть плечом к плечу с самим собой?
Не верю, как и тот не верит, кто
так далеко, что кажется: он рядом.