Солнышко

Наталья Мельникова Натейлия
               
               
А утречком дождь всё грозил, но погода
решила сюрпризом всех побалов’ать.
И после полудня окрасились своды
оранжево-красным.
                Сквозь серую рать
нахлынуло солнце на землю ретиво.
Пролило сквозь шторы косые лучи.
Сияй, торжествуй над ненастьем, светило!
Усердней, сквозной ветерок, полощи
на кухонных окнах моих занавески –
пусть флагами те горделиво парят…
А я уйду мыслями в шалое детство -
тогда очень часто хотелось мечтать.
Увидеть себя рядом с солнышком рыжим,
 что лужи лакало большим языком:
вперёд убегал один лучик бесстыже,
и я догоняла его  босиком.
            *



               На "Воскресный блиц 22. 09. 2019."
                ТП  Единомышьленники