Зрелости счастливая заря!

Юлия Булавина
Не беда, что осень на пороге
И ей лето уступило путь,
Пусть не будет нА сердце тревоги,
Не томит прощанье с летом грудь.

Не беда, что зрелость наступила,
Молодость ушла в небытие,
Сединой виски запорошило,
Прожитое нами бытие.

Были в нём и радость и печали,
Взлёты и паденья были в нём.
Но они бесследно не пропали,
Ими мы и до сих пор живём.

Это и рождение и детство,
Юности беспечная пора
Когда мы, не выбирая средство,
Глупости чинили иногда.

Всё осталось в памяти, как кладезь,
Жизни нашей, прожитой не зря.
И пускай нам доставляют радость
Зрелости счастливая заря.