Я уходила

Ирина Сикорская
Я уходила много раз
без сожалений и без боя.
А тот, с которым хоть сейчас,
он не позвал меня с собою.

Я уходила в никуда,
порой причин не объясняя.
А тот, с кем я бы навсегда,
где он и с кем, давно не знаю.

Я уходила потому,
что жить решила по Хайяму:
уж лучше просто никому,
коль не тому, кто лучший самый.