Это было осенью

Ермакова Кира
То было поздней осенью,
             совсем давнишней,
Рисует дождик образ
            на стекле размытый,
Забытая история в 2х лицах
            с третьим лишним,
Густым махровых листьев
            ворохом укрыта.

В холодном парке убраны
           до лета были лавочки,
С деревьями листва прощалась
           в отраженьях луж,
Себя узнают многие
          в той милой юной парочке,
Она была так ветрена,
         он был так неуклюж.

Знакомы были с садика,
         учились в параллелях,
И, как то, к средним классам
         друг с другом подружились,
Гуляли после школы,
        качались на качелях,
И разных мелких радостей
        кусочками делились.

По странному стечению
       известных обстоятельств
Везде, где б они ни были,
       и кто б ни был вокруг,
Как верный Санчо Пансо,
       без тени замешательства
При нём всегда присутствовал
      его заядлый друг.

И вот, в осеннем парке,
     дрожа от мелкой мороси,
Ловя уединения
     случайного момент:
«Тебе хоть каплю нравлюсь я?»
     - спросил он с болью в голосе,
Она легко ответила:
     «Я думаю, что нет…»

Кто знает, как сложилась
     бы история иная,
Ведь, не было, по юности,
      парнишки в том вины,
Классический сюжет
      и истина простая:
Посредники в делах
          сердечных не нужны.