За оградой

Кирилл Вепринцев
За оградой..
Там гроб и могила,
был ли крест?
может, без гроба, так..
Жизнь как лес,
лес, в котором так много было,
смерть - как правда,
на которой лишь белый флаг.

За оградой..
Последние корчи в руку -
кто-то вспомнит:
не поможет сорокоуст.
То ли к Богу,
то ли опять по Бугу -
Лето Господне,
в которое не вернусь.

Бухучёт.
Этот уже особый:
слава в проклятьях,
мерная чашка - к пайку.
Чай с крендельком
с адской твоей особой,
нежность - в рентгенах
россыпью напеку.

Кушай, хлебай..
Все мы из века тощего -
в век гнилозубый,
теплушкой военных зим.
Радость твоя -
с нею так мало общего:
лаптем росу бы
в просроченный миллезим.

Я не забуду:
если по контуру - Царствия!
даром Закон -
ад отсидела здесь..
Даром под юбку
дети, мужья и странствия,
все, что упало,
снова на крюк повесь.

Нынче погожий,
вряд ли в такой бы.. В слякотный.
Пью за тебя
яблоневый аромат.
Просто прохожий,
просто со смертной надобой,
может, и в этом
до смерти виноват.



      30 августа 2019