Уж это я знаю

Владимир Буров 4
Я многих сквернее – уж это я знаю.
(Наверное, есть и похуже меня).
Но нет силы воли возвыситься к раю,
Чертям же не жаль и такому огня.

К тому же настолько я неуправляем,
Что сам заскучал бы в прилежном раю.
Себе-то мы больше всегда позволяем,
Любя беззаветно персону свою.

Ну ладно - не мы, ладно – я, извините,
Все те, кто к себе беспощаден и строг.
А вот что не смог бы – так это быть в свите
Вельмож и вельможей я быть бы не смог.

Мне многое в жизни смешно до захлёба,
До судорог, колик и просто до слёз.
Но как же смешна мне моя же особа,
Себя воспринявшая слишком всерьёз,

Была бы! Но, кажется, милован свыше -
Стремления нет к надуванию щёк.
Пороков без этого даже излишек,
К чему ещё этот нелепый порок?