Отчаянный Этюд

Алекс Самарский
Я со стола смахну ладонью ,крошки…
(обломки крошечной баранки, брошу в чай)
И будет всё, как будто понарошку…
И выйдет всё, как будто невзначай.

И как бы образуется, воронка…
(и на мгновенье обнажится ,чашки дно)
И мне почудится, та…юная девчонка…
Которую любил…давным-давно…

Любил, мечтая с ней, нацеловаться…
(Нацеловаться впрок- чтоб не забыть)
Не возжелать других…не заплутаться…
Чтобы всю жизнь,Её одну Любить.

…Любить, а ей мечталось, поскорее…
Стать Матерью, и Мудрою Женой,
Но если Матерью, она пожалуй, быть умеет…
То с мудростью, чуть –чуть труднее...Боже Мой.

Прости Ей, Боже, всю чужую глупость…
Чужие устремленья в вечный рай,
Чужие мысли…чувства, сдержанную скупость…
Прости , и никогда её не оставляй.

*«Баранка»-Традиционный русский, хлебный продукт в форме кольца
или овала,обычно предлагаемый как закуска к чаю.
                2019,2022 Годы.