Никто нам веру к власти не вернёт

Александр Лазутин
Никто нам веру к власти не вернёт

Порою трудно выдоить сюжет
Из студня мозга, впавшего в дремоту.
Как будто на тебя весь белый свет
Устроил беспощадную охоту.

Покрыт туманом жизни горизонт.
Страна бредёт вперёд без цели.
И раздается унижения стон, 
Из каждой подзаборной щели.

Чиновники продажные страны
Народ питают пошлым лицемерием.
Их помыслы всегда обращены
Лишь только на своё обогащение.

Но день возмездия уже грядёт,
Народ, собрав в кулак все силы,
Чиновников к ответу призовёт,
Чтобы искупить страдания России.

                Сентябрь 2019 год