Дождь

Николай Галихин
Что может быть прекраснее и тише
Дождя, которого так долго жду.
И барабанит дождь уже по крыше.
По крыше, под которой я живу.

Туман и грусть, и солнце уж не светит,
От злого зноя просыпается земля.
И капли распыляет легкий ветер,
И плачу вместе с небом в доме я.

Как слезы о стекло дождинки бьются,
Как слезы с крыши капает вода.
В саду деревья плачут и смеются.
Навзрыд рыдают ивы у пруда.

А дождь пройдет, и грусть моя исчезнет.
И солнце светом землю озарит.
Я снова буду жить одной большой надеждой.
И сердце снова жажду утолит.

Автор эскиза - Дамира Жанмурзина