Ты думал, жизнь

Анатолий Смоляр
Ты думал, жизнь - весёлый карнавал?
Ты не оригинален: так считал
я я, покуда шишек не набил.
Горжусь, что никогда их не считал.
Когда вся голова - большая шишка,
считать все остальные ради форса?