Жизнь решает только один вопрос...

Марина Верхова
Жизнь решает только один вопрос –
Быть или не быть. Правда, несть числа
Вариантам узора из всех полос
Событийных, слагающих тип узла,

Что сейчас интересен. Где воля быть
Увлекается творчеством во плоти,
Постигая орнамент одной судьбы,
Сквозь который осью в себя летишь –

А конца и нет. И начала нет.
Только свет один, бесконечный свет:
Путь отдельных волн.. Нет, Одной Волны,
Что во всём; ведь быть или нет вольны
Все...