Слетают с веток, листья на ветру...

Сергей Макарев
Слетают с веток,
Листья на ветру...
Пришла пора...
Они свой век отжили...
Неспешно улеглись,
В опавшую листву...
И до покрова, снежного,
Собою,
- всё укрыли...
Вокруг деревья,
- засыпают...
Их ожидает,
Долгий зимний сон...
Прощальным кликом,
В небе,
Птицы, улетают...
Туда, на юг...
Где ждёт их,
Тёплый, новый дом...

И мы,
С печалью оставляем...
То что прошло, ушло...
И что вернуть,
Увы,
- никак уже, нельзя...
В осенней сырости,
Пронзающей прохладе...
Мы снова о Весне своей,
Тепле своём,
- Мечтаем...
Совсем не думая,
О будущей зиме холодной и морозной...
Ни даже о заботах,
и проблемах...
Завтрашнего дня..